十九大专栏
首页
>专题专栏>十九大专栏>学习心得

为人民谋幸福是共产党人永远不变的初心

           浏览次数:  时间:2017-11-10  【字体:

        2017年10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记作了十九大报告,深沉浑厚的声音,响彻在出席十九大的党代表耳畔,共鸣在亿万中华儿女的心间。68页、3万多字,“人民”二字出现超过200次,报告处处闪烁着顺应人民对美好生活新向往的执着追求,被外媒誉为一次中国共产党的“超级公开课”。  

        习近平同志的报告,深刻地回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

        翻阅十九大报告,从优先发展教育事业到加强社会保障体系建设,从提高人民收入水平到实施健康中国战略,从坚决打赢扶贫攻坚战到建设美丽中国……党中央的执政理念,无不体现了人民至上。

        中国特色社会主义进入新时代,民族复兴的逐梦之旅开启新征程。不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。这是党的十九大的主题,明确回答了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。在未来的征程上,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。

        踏上新征程,践行新思想,激发新作为。宣传贯彻落实党的十九大精神将是当前和今后一个时期的首要政治任务。学习贯彻落实好大会精神,这既是我们的责任,更是我们的义务。学习领会党的十九大精神,我们必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,认真研读党的十九大报告和党章,做到学深悟透,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。习近平总书记的报告既高屋建瓴,又接地气,亮点颇多,催人奋进。下一步,我们将以十九大精神为指导,真抓实干,勇于担当,以实际行动在各自工作岗位上创造新业绩,努力推进公司持续有效科学发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

        雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

        历史,将见证我们再次出发,见证我们从胜利走向新的胜利。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统