新闻动态
首页
>新闻动态>企业新闻

香茗一盏敬师恩 导师带徒传帮带

 作者:李 昊          浏览次数:  时间:2020-10-12  【字体:

“倾囊相授、谦虚求教……”近日,磨万铁路项目部举行导师带徒签约仪式,旨在通过落实“导师带徒”人才培养机制,促进新人成长成才,进一步提高海外人才队伍建设水平。公司副总经理、项目负责人李春盛应邀出席,各部门负责人列席活动。仪式由项目团支部书记李昊主持。

仪式在庄严的《光荣啊,共青团》团歌声中拉开序幕。3对师徒在导师带徒合同书上签字,正式结成师徒关系。新员工向各自的导师表达了虚心学习、努力工作的决心,导师们也做出承诺,表示将不遗余力地培养徒弟,促进人才成长。

李春盛对新员工的加入表示欢迎,他强调,新员工要有肩负重任的使命感,要在海外工程的建设中抢抓机遇,多向导师学习,早日成长为“海外全方位人才”。

据了解,项目部依照“缺什么、教什么、学什么、练什么”的带徒准则,精心选择了爱岗敬业、技术一流、关心青年成长的老员工为导师,要求他们承担学徒的思想教育和人文关怀帮扶工作,辅导学徒结合自身特点制定职业生涯规划,并着重从职业道德、专业技术、学习方向、问题解决等方面教育和引导新员工快速了解作业环境、掌握专项技术。

在后续的工作中,项目部将全力保障好海外人才的成长和发展,让“尊师重教”的种子在中老铁路建设中落地生根,为海外市场的滚动发展提供强有力人才支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统