新闻动态
首页
>新闻动态>企业新闻

高家窑煤炭铁路专用线顺利开通运营

 作者:王润龙          浏览次数:  时间:2020-10-12  【字体:

10月11日6时25分,随着一辆拉着96节煤运车厢的和谐型电力机车缓缓驶出高家窑装车站,由公司负责施工的大同铁丰鹊山高家窑煤炭铁路专用线项目如期开通运营。

该项目位于山西省大同市西部左云县境内,与南阳坡、马道头、高家窑等煤矿紧邻。线路等级为Ⅲ级,施工涵盖通信、信号、信息、电力及牵引供电等专业。自开工以来,项目全员努力克服疫情防控、工期紧、任务重、平行交叉施工等种种困难,严格按照技术标准展开施工,层层压实安全责任,环环强化质量管控;尤其在大干阶段,全员全力以赴做好施工生产工作,极力扭转平行交叉施工多、有效施工工期紧张的被动局面,安全、高效、优质地完成了各项施工节点目标,赢得了建设、监理、运维单位的一致认可。

据了解,该线路建成通车后,发运能力将由近期的每年300万吨逐步提升至远期的500万吨,有助于进一步扩大“公转铁”的煤炭运输量,改善地区煤炭外运现状,对于完善当地煤炭外运铁路网络、提升煤炭发运能力,更好服务山西省域经济发展具有重要意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统