新闻动态
首页
>新闻动态>企业新闻

磨万项目吹响中老铁路旱季施工冲锋号

 作者:李 昊          浏览次数:  时间:2020-10-16  【字体:

10月15日,集团公司磨万铁路项目部召开旱季大干动员会,吹响中老铁路旱季施工冲锋号。此举旨在进一步落实业主相关会议精神,号召全体参建人员抢抓旱季施工黄金时机,加速推进项目施工进度。

动员会上,结合上级要求,项目负责人李春盛对本次大干施工提出了明确工作要求。一是提高认识,提升政治站位。要切实认识到中老铁路是中老两国最高领导人亲自决策推动,是“一带一路”倡议与老挝“变陆锁国为陆联国”战略的对接项目;要把工程建设与企业荣誉、国家名誉有机结合起来,增强自身荣誉感与使命感。二是树立坚定信心,正视存在问题。要及时解决工程建设中遇到的“拦路虎”,各分部要根据施工安排及铺轨进度制定科学合理的施工计划;明确人员职责分工,紧扣重点难点,对标先进,主动作为。三是狠抓安全管理和质量管控工作。加强现场施工人员安全培训,做到人人都是安全员;对可能出现的安全质量问题保持零容忍态度,层层抓好安全包保责任制落实。四是坚决做好常态化疫情防控工作。本着“对自己、对企业、对国家高度负责”的原则,落实好各项防疫措施,全面加强人员管理,加强防疫物资储备,凝心聚力打好疫情防控战。

会议强调,要充分利用好中老铁路开通前老挝最后一个旱季的有利条件,加快推进房屋及其附属工程进度,高起点、高标准、高质量推进通信、信息、信号等工程,全面实现设备调试进而通车运营的既定目标。

动员会上还举行了授旗和签订责任状仪式。全体与会人员纷纷表示,将迅速掀起旱季施工高潮,全面完成产值目标任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统